Аккумуляторный инструмент Dexter он же Worx

Начну заметку с рассказа о сотворении мира
Понадобился мне весной новый шуруповёрт. В «Оби» за инструментом ходить чота стыдно, заехал в «Леруа» с надеждой взять штучку Ryobi One+, они раньше ей вполне сносно барыжили.
Не оказалось такого. На полке было всякое, но внимание привлёк бренд малоизвестный Dexter, о каком я уже немного слышал. Взял 18В-шуруповёрт в чемодане с зарядкой и батареей.
Потом как-то докупил той же серии болгарку, циркулярочку, ударную дрель и ещё аккумулятор чуть потолще.
А недавно захотелось гайковёрт, но такого нигде не было, пришлось гуглить и думать.


Итак, сотворение.
Несколько лет назад французы из Leroy Merlin завели себе торговую марку Dexter для дешманского инструмента и расходников, под которой выпустили и линейку аккумуляторного инструмента на платформе (один тип Li-Ion аккумулятора для всех) 18В:
Шуруповёрт
УШМ
мелкую циркулярку
перфоратор
винтовёрт под 6-гранные биты
а трансформер лобзик-сабелька мне не чо-т по-нраву.
И 12В для маленьких: шурик, осциллярующий мультитул, малая сабелька.

Этот аккумуляторный инструмент неожиданно оказался весьма неплохим. Спроектирован и собран качественно, компоненты на то время вполне приличные, акционные цены позволяли недорого набить закрома и время от времени непрофессионально пользоваться.

Продавался Dexter в Европе и в РФ, пока не стал заканчиваться. Потом в заграничных «Леруа» появился аккумуляторный инструмент бренда Worx, визуально отличающийся от Dexter только цветом. В нашу страну Worx официально не доехал, но широко расселился на таобао и прочей алибабе, откуда потихоньку просачивается.

У этого Воркса есть две серии: «домашняя» — частично перелицованный Декстер, кое-что от других китае-марок и недавно сменился форм-фактор аккумулятора; и «профессиональная», состоящая из:
гайковёрта с квадратом 1/2 дюйма
винтовёрта под биты
средней циркулярки
и мультитула, всё с аккумулятором «один в один Декстер».

Почему-то в интернетах не удалось найти информации о совместимости, хотя выглядит всё очень похоже. Кого-то могут смутить надписи 18В на аккумуляторах Dexter и 20V на Worx, но не меня. Эта разница объясняется тем, что аккумулятор формата 18650 с рабочим напряжением 3,7В заряжается до напряжения 4,2В, а разряжается вообще до 2,75В — такие вот флуктуации маркетинга.

Вообще говоря, ценой зелёный китаец практически не уступает красному Milwaukee. Но, имеючи уже в хозяйстве аккумуляторы и зарядное, ссаной соткой можно рискнуть. Тем более, что отзывы по всему интернету вполне хорошие.

Итак, заказал я себе голую тушку гайковёрта, а сегодня утром забрал в почте.
Теперь первый в интернете авторитетно утверждаю: Одинаковые аккумуляторы Dexter 18V и Worx PRO 20V взаимозаменяемы. Accumulators Dexter 18V and Worx PRO 20V are interchangeable
Пруф ниже.

ЗЫ А, ну и про главное. Затянутые гайки с колёс внедорожников откручиваются успешно. Закручиваются тоже норм, но затяжку вручную потом стоит проверить и при еобходимости дотянуть.

ЗЗЫ Ещё у китайцев есть аккумуляторы на 4А*ч и 6А*ч, тогда как у Dexter не более 3А*ч. Надо будет докупить, хотя лично я такой работник, что и декстеровские ещё не высаживал за день.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *