Негатива псто

Всем Эрдоган — чмо, посоны и девки!

Хочу с вами поговорить за негатив в интернете.
Не о том огульном негативе, который «менты — казлы», «Балащикха должна быть уничтожена» и «кто не ватник — тот гандон».
Хочу поговорить о конкретном и контролируемом негативе, который делает нашу жизнь лучше.

Вот давеча говорят мне в офесе: «Ноутбук у тебя, Стас, древний, как пятилетка за три дня. Выбери себе новый тыщ за восимьсят». Ну я полез в интернеты, где выяснил, что ноутбуки за 80 не шибко отличаются в лучшую сторону от моего пятилетнего. По уму и сообразительности примерно то на то, а вот видео-адапторы и экраны — конкретный швах.

Изъявил товарищам недоумение, ценовая планка поднялась в полтора раза. Ну тут уже можно развернуться: чипсеты новыя, технологии 14-нанометровыя, адапторы дискретныя, да экраны фулл-эйчдишныя. Стал выбирать.

Как выбирает ноутбук обычный белый человек? Открывает какой-нито маркет-сайт и кликает галочки всякие, чтобы не из мильёна моделей выбирать, а только из тех, у кого характеристики годные, да цена мила сердцу.
Обычно это выглядит вот так:
market

А вот мне было бы приятно, если бы колонка с галочками выглядела вот так:
truemarket

Типа, характеристики я накликал и хочу повыбирать из производителей нормальных, а также тех, кого не знаю. А вот производителей, заведомо производящих унылое говно, видеть не хочу. Ну их к лешему.
Вот такой вот негатив в интернетах явно не помешал бы.

Или вот например телесериалы. Многим тема близкая через специальные сайты, на каких можно сразу триста штук смотреть, да ещё новые эпизоды не пропускать.
Там как обычно устроено?
Вот так:
soap

Можно зозырить все новые эпизоды скопом: норм и УГ вперемешку, а можно зырить только одобренные сериалы, что конечно хорошо, но тогда пропускаешь любопытные новинки.

А вот как было бы зошебисько:
truesoap

Известное УГ помечено спец-флагом и в списке «свежак без УГ» его не видно больше никогда.
Ну шикардос же!

ЗЫ если кому интересно, на что можно сменить отличную рабочую лошадку Sony VAIO, сообщаю, что сменить её можно безусловно на другую рабочую лошадку ThinkPad T-серии от Lenovo модели 20BV002LRT.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Негатива псто»

  1. Свисни мне, я те фуджи посчитаю. Агонь сделаем. Ну если те тока в контру не шпилить. Для работы я лучше не знаю. Бюджет могу разогнать в два раза и не абы ради понтов, а грамотно обосную каждый рубль сверх 80 кусков. Могу прям тут.

    • Stanislav Belov Stanislav Belov говорит:

      Спасибо, но для этого уже поздновато) Кроме того есть ряд факторов: фуджи подходящей комплектации как минимум на два дюйма шире, на килограмм-полтора тяжелее и вдвое дороже. При этом процы там позапрошлого поколения, и их нет в наличии. Ну, судя по яндексу.

  2. Даже интересно, зачем такие мощные ноутбуки. СБИС если только проектировать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *