Приехала тут лопата с Китая

Сама по себе мобила целого пста не заслуживает, однако с ней есть одно обстоятельство(о котором в конце), ну и, чтоб два раза не вставать, добавлю пару слов.

С тех пор, как решил никогда больше не покупать «флагманов» и вообще тратить на мобилы больше двухсот баксов, последние два с малым года вёл мобильное общение через китайский девайс фирмы Леново S750, какую тогда брал за сходный прайс, двухсимковость и пыле-влагозащищённость IP67(не враньё, купал в ванной — всё збсь).

А тут вот захотелось немножко интернеты через LTE погонять, да инстаграм более лучше поразглядывать. Ну и заказал лопату Xiaomi Redmi Note 2 Prime (букв много, почти как в ОУФМС каком-нибудь). Ну неделю шыпинг да две доставка, вот она приехала на неделе.
Выглядит так(рядом палка памяти 2 гига для масштабу):
2015-10-21 13.24.27

Сперва думал на заводской прошивке посидеть, вроде она норм, да вот только не заводская она оказалась.
Перво-наперво заметил дикий ужор батареи. Полный заряд удалось только за ночь из розетки впитать, а слился он часа за четыре.
Девайс всё время был тёплый, словно чем-то занят.
Среди предустановленных приложений был всякий левак, прописанный системным и либо не удаляющийся, либо появляющийся обратно через 15 секунд после удаления.
Очевидно, какой-то мудак-сотрудник продавца таким образом себе стрижёт немножечко биткоинов на пенсию.

Короче, стало ясно, что прошиваться необходимо. А раз такое дело, то надо пробовать самую новую версию заводской прошивки, но чутка допиленную местными.
Итого поставил MIUI 7, на ядре Lollipop. Заряженной батареи хватило на все выходные и утро понедельника, что вообще средне-хороший показатель для лопат.
Девайс бодрячком, отлично показывает инстаграм, игрухи любимые (Osmos HD да Auralux, и ещё kung Fury) летают, фоткает вроде получше старого.

А мораль такая: надо чистить девайсы после немытых рук. Отписал про это в отзывах магазина, может быть кому-то перепадёт люлей, а кто-то из покупателей своевременно избавится от троянов.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Приехала тут лопата с Китая»

  1. Victor Fedoseev Victor Fedoseev говорит:

    А мне только что пришел Mi4c ;)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *