Лапти разбить об пол!

Ща вы все смеяться надо мной будете, ну и поделом тащемта.
В общем, расказываю, как делать никогда не надо.

Как вы помните, третьего дня обул я пекаб в новые лапти.
Но я вам тогда не сообщил, что возникла у меня заминка с колёсными гайками. Оно конечно у меня они были от старых дисков то, но, скажем так, широкие и коротенькие. Для поверхностных посадочных конусов. А у новых дисков конуса в отверстия заглублены оказались, и старые гайки туда завинтить никакой возможности не было. Но шпильки то длинные, так что я пару сантиметров резьбы таки заюзал и старыми гайками колёса прижал. Понимая, что это дело хуйское, покатился я аккуратно к магазину запчастюлек «Русь», чтобы там годные гайки подмутить. Но увы.

Старый добрый Дотш при изготовлении Малыша оперировал отнюдь не метрической системой, потому и гайки мне требовались с резьбой 9/16 дюйма диаметром и о 18 витках на дюйм длины. А в православном магазине гайки напротив только метрические: 12х1.5, 12х1.75 и 14х1.5.

В общем укатил я восвояси думать, где гайки вымутить. Отвёз старые колёса в гараж, подтянул немного гайки и даже на работу съездил. Нашёл в интернете гаечные месторождения.

И вот утром сего дня качу я по МКАДу к торговцам за гайками, а МКАД утренний тошный, едва ползёт — пробка. И вот на очередной подвижке я чувствую осевое биение где-то спереди. «Надо гайки проверить!» — думаю я и плавно поворачиваю к обочине. Это была вторая роковая ошибка. Какая была первая, вы уже поняли, надеюсь.
Через 10 секунд пекаб с грохотом падает мордой на асфальт и останавливается. Аварийка, глушу, выхожу, вижу отсутствие левого переднего колеса на уставном месте.
Обнаруживается оно через ряд с царапинами на внутренней стороне обода, очевидно от упавшего тормозного диска. Лежит колесо рядом с остановившимся Хёндэ Солярис, которому в задний бампер оно прикатилось. Кроме чутка сорванного с креплений бампера никто и ничто не пострадало.

Мысленный фейспалм, перемежаемый проклятиями в адрес самого себя, дисков и гаек. Гайки, кстати, все нашлись — тут я понял, для чего нужны колпаки на колёса. А голый тормозной диск немножко вспахал МКАД, но сам не повредился.

Проезжавший мимо сотрудник ДПС произвёл нам первичное оформление и передал информацию на ближайший пост, куда и нас послал. А сам уехал дальше по своим делам.

Достал домкрат и установил потеряшку на место, отполз на обочину. Колесо сдулось, и я стал его накачивать, а в голову полезли мысли о невероятном везении.
Повезло, что движение было никакое, скорости небольшие.
Повезло, что колесо не отскочило в мотоциклиста, или пешехода.
Повезло, что ехал один, без семьи.
Повезло, в общем, что я такой 30-летний идиот, а до сих пор ни одного серьёзного увечья.

Колесо тем временем надулось до двух очков, и дальше ни в какую. Кстати, ещё повезло, что случилось это аккурат напротив конторы «Пикап-центр». У них тоже есть искомые гайки, я накануне позвонил и узнал. Правда, они там дороги непомерно, но знак я понял предельно ясно и выбора у меня не осталось — поехал к ним. Невезучее колесо по дороге спустило. В «Пикап-центре» нашёл мастера, рассказал кратко историю, попросил заменить все гайки на их недешёвые правильные и разобраться со спускающим колесом, а сам с пострадавшим Хёндаеводом поехал на пост ДПС оформляться. Жаждущих оформления оказалась целая очередь, а сотрудник всего один. Мысленно проклял реформу МВД и сокращения. Закончив, вернулся к автомобилю.

Резина колеса оказалась плотно сидящей на диске и неповреждённой, а травило откуда-то из царапины на ободе. Визуально, сквозных повреждений не просматривалось. Вместо потерянного вперёд установили заднее колесо, а на место заднего — запаску. Поблагодарив мастеров и расплатившись, заглянул в соседний шиномонтаж с аргоновой сваркой. Уговшись, что там колесо исследуют, разберут и по возможности починят, уехал в офис.

Ближе к вечеру через телефон настигли новости, какие подтвердились, когда я снова приехал в шиномонтаж. Оказалось, что от удара в ободе диска случилась трещина, и через неё воздух уходил на волю. Мало того, трещина опоясывала весь обод по окружности. Чинить такое мне категорически отсоветовали, и забрав останки, я уехал домой.

Теперь предприму попытки найти такой же диск и купить один(максимум два) экземляра. Весьма вероятно, что это не удастся, тогда куплю два диска подходящего размера другого дизайна и буду ездить, как дебил, каким и являюсь :)

Исповедь окончил.

По теме поста предлагаю вашему вниманию музыкальную композицию.

Фоточек не приложил, поскольку было что-то не до них.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Лапти разбить об пол!»

  1. BeerWolf говорит:

    От ты дурень. Хорошо, что все живы и здоровы.

  2. Михалыч aka Botinok говорит:

    Ну в общем поучительная вышла история…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *