О моде на фермерские продукты

Сейчас есть такая тенденция, бухать не водку, а вискарь, или там ром какой-нибудь. Разницы в общем-то никакой, там везде по сорок градусов, но виски/ром на порядок дороже, а ещё производители коричневых синек пока что не дошли до такой низости, как продавать с поллитрой напитка полкило стекла, чтобы бутылка казалась больше.

То-есть, бухая подкрашенную водку, ощущаешь себя успешным белым человеком, жизнь которого полна свершений, а не сантехников, заткнувшим сегодня днём несколько дыр в прогнившей системе канализации.

В конце-концов нефте-баксов в стране в достатке и пить водку кажется глупым занятием, когда на соседней полке стоит то же самое, но на две тыщи дороже. Плюс, говорят, от него голова утром полегче.

Но бухло это ладно, его не каждый день вкушаешь, а если каждый день, о либо вопрос цены не стоит, либо вопрос качества. Давайте всё же о более насущном, которое три-пять раз в день случается.

Продукты из гипермаркетов и всякий сетевых «Перекрёстков» и «Пятёрочек» я бы сравнил с водкой. Ширпотребно, недорого и вечно какая-то лажа с упаковкой. То гречки не килограмм, а 0,8, то сока не литр, а 0,97 и даже булка хлеба похудела за прошедшие годы. А ещё химия, ГМО, асбест и азот-содержащие удобрения. Думаю, никто особо не сомневается, что зачастую выращенное самостоятельно кушать менее стрёмно, чем покупное. Но поскольку нефте-бакс ещё прёт, никто особо не торопится переобуваться обратно в крестьянские лапти. Через это в мире образовалась ниша, которую сейчас занимают фермеры новой формации.

У них куры бегают по двору и клюют зерно, коровы пасутся на травке, а свиньи едят ботву и отруби, хлеб печётся без консервантов, и рыба ловится на червяка. Про что не спроси, в ответ услышишь слово «органик» и это здорово и вкусно, и хорошо.

Месяц назад мне случилось получить от хорошего человека сертификат на три рубля в lavkalavka.ru, который был интернет-методом употреблён на всякие продукты, кои через три дня я забрал в одном из пунктов самовывоза и мы приступили к пробам.
Очень вкусный хлеб к сожалению не дожил до утра и окаменел(без консервантов же).
Рыбу зажарили и съели.
Пельмени с олениной сварили и нашли необычными и хорошими.
Морской гребешок был выше всяких похвал.
Прекрасный органический цыплёнок, хоть и не слишком велик, но был насажен и запечён, и съеден.
Очень хорошо.

А теперь о плохом.
На первой и второй картинке можно видеть чуть больше чем 3000 (три тысячи) рублей, потраченных на фермерские продукты. Пакет сока для масштаба.
IMG_20130307_095656

IMG_20130307_095956

Третья же картинка демонстрирует 6000 (шесть тысяч) рублей потраченные в Cash&Carry
IMG_20130313_224520

Есть мнение, что народ проголосует кошельком и не в пользу фермеров. Но владельцы гибридных внедорожников и их ручные кисы-уточки не дадут этой отрасли голодать.

КПЗ «элитные овощи»
247772_original

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «О моде на фермерские продукты»

  1. Неифа вы тратите, мы берем белорусское мясо. А овощи у знакомых они тусуют на нашем рынке 3 год возят и растят все сами. Получается дешево и им хорошо и нам вкусно + скидки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *