Это вам не это

Помнится, недавно Артемий «Заебали-со-своим-Лебедевым» Татьяныч уже писал об этом с картинками, но ведь даже из читающих его никто не запомнил, так что нелишне напомнить на собственном примере.

Вот картинка:
IMG_20130308_192111

Слева «пре-чек». Бумажка, где перечислено съеденное и указана стоимость. Такую вам в любом кабаке принесут в конце обеда. Она ничего не значит. Просто калькуляция, такая же, как карандашом на салфетке. Ей можно было бы подтереться, но слишком уж бумага хуёвая.

Справа — фискальный кассовый чек. Это официальный документ, подтверждающий, что полученные от вас деньги внесены в кассу, и с них должны быть уплачены все положенные налоги. Вон на нём указаны ИНН и номер ККМ кабака, есть симфолическая буковка «Ф» и всё прочее положеное.

Если вы расплатились в кабаке, и вам не принесли фискальный чек(99,999% случаев в нашей стране), это значит, что владелец кабака, администратор и халдеи прячут свой доход от государства. Значит вы зря заплатили 18% НДС — они попадут в карман жадным пидорам, а не в гос. бюджет.

Всегда требуйте фискальный чек. Поначалу это может отнять дополнительные две минуты вашего времени, но халдеи быстро приучаются класть ваше бабло в кассу и в следующий раз сразу будут делать, как надо.

Так действует гражданское общество, ящитаю.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Это вам не это»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *