Третье яйцо

Покупая планшет, сэкономил 350 баксов на встроенном 3G-модуле. Но тут же потратил 140 на хуавеевское «яйцо». И вот в субботу оно приехало.

Это весьма годный мобильный 3G-роутер с вайфаем. Похожие вовсю продаются в салонах сотовой связи, но недёшево и залоченные на конкретного оператора, а этот(судя по тройке на теле, предназначавшийся британскому оператору Three) вместо процедуры по залочиванию попал ко мне.

Отмечу, что китайцы сумели отличиться неожиданным способом. Положили в коробку карточку с SSID и паролем от какого-то другого «яйца». Но на задней крышечке внутри обнаружились подходящие, так что я не расстроился.
Вкратце, девайс хавает сим-карту(я скормил мегафоновскую) и подключается к мобильному интернету, который потом раздаёт по вайфаю аж пятерым пользователям. Если 3G не вытягивает, сваливается на EDGE, или GPRS. Батарейки хватает на день. Рекомендуется по возможности пользоваться стационарными вайфаями. При длительном отсутствии активности само выключается. Через веб-интерфейс можно читать смс-ки.

Кочает примерно так:
image

image

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *