Таки абсент

Из всех существующих методов употребления абсента выбрал следующий:
Накапал в рюмку почти четверть собственно абсента и обмакнул в него кубик сахара. Поскольку абсентной ложки не имею, сахар положил на чайную ложку и поджёг. Расплавленный сахар капал в абсент, а когда он погас, медленно пролил его чистой водой над рюмкой, таким образом заполним её. На фото готовый к употреблению абсент слева, а остатки чистой воды справа.

Я выпил абсент медленным шотом и, чуть погодя, водой запил слегка горьковатое послевкусие.

Это мой первый опыт употребления абсента, к тому же полынь для его изготовления использована аптечная, а не наркотическая, так что судить особо не могу. Но вкус точно приятнее водки, процесс приготовления как бы вовлекает в некое таинство, а богатая мировая история абсента позволяет заряжать изрядные прогоны в уши молодых тёлок, подготавливаемых таким образом к последующему соитию. Рекомендую пикаперам, типа.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *