К вопросу о нагрузочном тестировании

Не смог пройти мимо этого: http://tema.livejournal.com/843178.html

Скажу прямо: заряжают очень до хуя. Наверное, им очень деньги нужны ведь реклама у Тёмы недешёвая. Но знаете, кому деньги нужнее? Вам самим. Не знаю ни одного человека, который бы легко отдал два с половиной килобакса за недельную симуляцию бурной деятельности по выполнению однодневной работы.

У меня несколько бодрых серверов стоят на гигабитном канале в своём дата-центре плюс пара арендованных в других дата-центрах на каналах в сто мегабит.
— За сумму от пятисот рублей я ёбну ваш сервер Apache Benchmark’ом. Результат будет не очень подробный, зато быстро и недорого. Два часа ночного стресса для сервера и вы примерно знаете точку, за которой ваш сервер превратится в тыкву.
— За сумму от пяти тысяч рублей я ёбну ваш сервер Apache Jmeter’ом. Будут выполняться простые запросы, сложные запросы, сложные запросы с кукисами и набивкой корзины покупок в интернет-магазине. Это будут делать одновременно десятки, сотни и тысячи пользователей. Вы сможете узнать, какие скрипты на вашем сайте самые тяжёлые. А если дадите мне доступ к серверу на время тестирования, то я расскажу, почему именно тормозят ваши тяжёлые скрипты, и что надо апгрейдить в первую очередь.

Сэкономленный цент — заработанный цент, не так ли?

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *