Однажды лейтенанта Смирнова посетили инопланетяне

— Опыт проводим. Машину времени испытываем. Слышали про такую?

— Да. Уэллс…

— Примерно так, только на миллион лет у нас мощности не хватает, достаем пока лишь до… Как там это по вашему исчислению? Сорок два, минус поправка… До 2010 года. Хотите побывать в будущем? Мы-то сами не можем: машина переносит только материальные тела, а наша раса после Третьей Великой Реформы как бы немного не совсем материальна…

— Ладно. Кто же не хочет посмотреть на коммунизм? Только к утру назад верните, мне ещё воевать…

— Вернем ровно в ту же секунду, не беспокойтесь. Для вашей безопасности будете путешествовать в особом, как бы это сказать… коконе. Для людей будущего вы станете невидимы и неосязаемы. Кокон также позволяет быстро перемещаться в пространстве. Готовы? Смотрите на зеленый огонек, сейчас будет вспышка…

…………………………………………………………………………………..

Лейтенант быстро понял, что на коммунизм посмотреть не получится. Никакого коммунизма в будущем просто не оказалось. Местность, которую хронопутешественник покинул в 1942, и в 2010 оставалась столь же дикой и пустынной. Земля не обрабатывалась, вдали виднелись какие-то заброшенные постройки и ржавеющие остовы сельскохозяйственной техники. Смотреть тут было не на что. «В Москву!» — скомандовал лейтенант кокону и действительно перенесся в Москву.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *