По следам юбилея Победы

Как обычно обострился баттхёрт у разных творческих людей. Показали себя с лучшей стороны рисовальщики карикатур ellustrator и zhgun, выступил модный газетный фотограф drugoi и прочие и прочие. Слесаря и электрики почему-то не выёбываются и не срут на историю своей родины, а от души радуются празднику.

Впрочем полно мне, что я до маляров доебался, когда главный юрист страны такое изо рта пизданул:

Есть абсолютно очевидные вещи – Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьёзной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей.

Что касается роли Сталина, её можно оценивать по-разному. Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина. Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового Российского государства, то здесь оценка очевидная – Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено.

Да что ты скромничаешь, Дима! Говори прямо: «Военачальники мешали народу побеждать! Сталин сожрал миллиард младенцев, в страхе сидя под столом на своей даче!»
Только тогда черножопый хозяин планеты поверит, что у тебя тут демократия, и выпишет именную лицензию на раздербан.

ЗЫ Вот вам ещё фотографические доказательства зверств и насилия русских солдат в захваченной Европе.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «По следам юбилея Победы»

  1. FatDevil говорит:

    ура поцреатизм до добра не доведет.

    тоталитарные режимы часто добиваются «успехов», но к сожалению на чрезвычайно коротких отрезках времени. Обожествление тиранов глупо и бессмысленно. 

    Пописывая статейки в блогах и высказывая свое мнение не стоит забывать, что это достижение гуманизма и демократии. При власти товарища Сталина, ты не смог бы написать этих слов про «главного юриста страны». Точнее написал бы, а завтра уже трудился на урановых рудниках. во благо «успеха страны». 

    • KiwiBird говорит:

      Тут нет обожествления. Тут возмущение демонизацией.
      Алсо история не знает сослагательного наклонения. Никто не знает, что было бы с «главным юристом», живи он одновременно со Сталиным.

      • FatDevil говорит:

        Поиск по словам НКВД внес бы много ясностей. В том числе и информация из педивики:
        »
        На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, я не террорист, но мне не верили и применили ко мне сильнейшие избиения. Я в течение двадцати пяти лет своей партийной жизни честно боролся с врагами и уничтожал врагов. У меня есть и такие преступления, за которые меня можно и расстрелять, и я о них скажу после, но тех преступлений, которые мне вменены обвинительным заключением по моему делу, я не совершал и в них не повинен… »
        Ежов Николай Иванович.

        «В результате операций, проведённых сотрудниками НКВД в соответствии с приказами Ежова, только в 1937—1938 гг. было подвергнуто репрессиям свыше 1,5 млн граждан, из них около половины расстреляно»
        Из Определения № 7 н — 071/98 Военной коллегии Верховного суда РФ 1998 год из решения об отказе реабилитации Ежова Н.И.

        Предполагать, что Ежов и Берия (так же в последствии признанный врагом народа) действовали самостоятельно и товарищ Сталин ничего об этом не знал — как минимум глупо. 

        Распоряжения о заград.отрядах в военное время принимал и подписывал лично тов. Сталин. Небезвестное дело врачей, тоже инициировано лично тов. Сталином. 

        История незнает сослагательных наклонений это верно. Уровень геноцида и террора тов. Сталиным, результаты первых лет войны (в связи с репрессированием инжинеров, конструкторов, офицеров, интеллигенции) показательны вполне. Уничтожение политических противников и введение в КПСС быдла — лично заслуга товарища Сталина. 

        Проблема россии в отсутствии людей способных признавать ошибки. Весь мир принял факт, что умиротворение агрессора (на примере Гитлера) заведомо ложный шаг. Отсюда и операции в Сербии, Ираке, Палестине, Афганистане, Грузии являются оправданными. Россияне не готовы признать ничего — ни Катыни, ни пакта Молотова-Ребентропа, ни исторического значения Сталина. 

        Ирод не будет святым, потому что у него на руках кровь Христа. Таже ситуация и со Сталиным. Он преступник и враг народа. Несмотря на все «успехи страны при его руководстве».

        • KiwiBird говорит:

          Борис Сергеич, я вас убедительно прошу не цитировать мне историко-политической хуйни. Ибо моя позиция в том что у моей Родины великое и героическое прошлое, от которого нас заставляют отречься демократические пидоры.

          На заметку, вот пример достижений передовой демократии: http://lex-kravetski.livejournal.com/297998.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *